barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Два мира, встретившиеся лицом к лицу

Я/МЫ ИГНАТ АРТЕМЕНКО
Два мира встречаются в эти дни лицом к лицу.Один - Игнат Артеменко, Жуков,Рокоссовский, архимандрит Алипий (Воронов), участники 《Молодой гвардии》 и 《Белой розы》.Оба моих деда и дядья. Другой - самодовольная рожа прибалтийского нацика, продавшего свою задницу американскому рейнджеру в ночном клубе Даугавпилса и купившего на вырученные деньги форму легионера СС.О недострадальце из Шарите, которого везде сопровождают иностранные консулы, и говорить не хочу.Просто, думая о Игнате Артеменко, я вспоминаю Василия Кононова.Инстаграмный планктон даже не знает, кто такой Василий Кононов.И кто такие семья Сливенко. А я древний, мне 40, я ещё и не такое помню.Я даже Рижский ОМОН помню.Жаль, его тогда руководство СССР в лице лучшего немца предало.Так вот, мне противна сама мысль о том, что в России кто-то может вообразить, что с ветеранами допустимо поступать так, как поступали балтонацики.А с нашими защитниками из Росгвардии - как Горби и плакальщики-демороссы с Рижским ОМОНом.Москва - не Рига, герр Овальный.
А.П.
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author