barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Свв. Царственные Мученицы на страницах "Бюне" (продолжение)


Не так часто воспроизводился в 1920-е годы этот портрет Св. Царицы Александры Новой кисти венгерского живописца Йозефа Арпада Коппая фон Дретома. Да и сегодня - не из самых узнаваемых. А вот самому художнику портрет явно нравился, он считал его удачным - использованные при его написании приёмы можно встретить на нескольких работах. "Бюне" поместил портрет в связи с пребыванием в Вене реликвий Св. Александры. Статью об этом мне ещё предстоит перевести...

Конный портрет Св. Государыни - фото. Die Buhne публиковал целую серию конных портретов представительниц Монарших домов...
Свв. Царственные Мученики, молите Бога о нас!
Tags: Царственные Мученики
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author