barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

На псевдовыборах в сербском крае Косово и Метохия "победили" албанские нацисты

И «парламент», и «президент», и «правительство» Косова - это фикция, вид которой меняется Западом в зависимости от необходимости.
В принципе, можно было бы даже не называть ни имён косовских «политиков», не приводить названий их опереточных «партий» и даже не упоминать, что движение «Самоопределение» ("Ветевендосье") набрало 48% голосов. Суть происходящего в Косове - это планомерное и уже, кажется, неотвратимое формирование из Косова коллективным Западом некоего «полноценного государства». Западу надо непременно затушевать то, что оно создано путём вооружённого мятежа косовских албанцев против официального Белграда, и то, что этот мятеж был поддержан силами НАТО, которые в 1999 году бомбили мирные сербские города за намерение официальных властей восстановить в Косове конституционный порядок.
https://radonezh.ru/2021/02/17/igor-pshenichnikov-vybory-v-kosovo-uzakonennoe-bezzakonie
Хотя "Ветевендосье" и называет себя "социал-демократической" партией, её представители открыто высказывают "крайне правые" взгляды, о чём пишут сами албанские СМИ: https://www.periskopi.com/vetevendosje-me-njerez-dhe-ide-te-ekstremit-te-djathte-ky-eshte-kandidati-i-tyre-per-deputet-nga-balli-kombetar/
А вот здесь можно прочитать о тёплой встрече главаря "Ветевендосье" с "ветеранами" Балли Комбетар: http://www.ballikombit.org/index.php?option=com_content&task=view&id=786&Itemid=9
Напомню: 8 сентября 1943 года, после объявления о капитуляции Италии, организация Балли Комбетар заключила соглашение с Германией и провозгласила независимость Албании, оправдывая временное немецкое присутствие необходимостью борьбы с антигитлеровской коалицией. После этого сотрудничество с нацистами приняло открытый характер — баллисты участвовали вместе с Вермахтом в борьбе с партизанами и сожжении деревень в Албании, Греции и Македонии. Члены организации несли службу в таких немецких военных подразделениях, как 21-я дивизия СС «Скандербег», батальон «Люботен» и полк «Косово».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бали_Комбетар
Даже испанская "Эль Паис" вынуждена упомянуть о диктаторских замашках Курти: "Рина, молодая женщина, выходившая из центра после голосования, возмущалась этим бумом: "Альтернатива -националистическая партия? Ответом на проблемы Косово является национализм? Правда? Я пережила войну и знаю, что порождают националистические идеи". Мердите Секиризка, 35 лет, которая только что сделала ставку на Демократическую лигу с уверенностью, что она улучшит положение таких матерей-одиночек, как она, замечает: "У Курти есть все черты потенциального диктатора. Он всё повторят "Я, я, я...", он хочет сделать всех похожими на себя", - говорила она, держа сына за руку.
https://elpais.com/internacional/2021-02-14/kosovo-se-encamina-hacia-el-relevo-politico-y-generacional.html
Извините, не удержался:
Он всё повторят "Я, я, я...", он хочет сделать всех похожими на себя" Джон Симм уже показал, как это делается. Результат был печальным.
Tags: Сербская Голгофа, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author