barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Коллаборационисты новейшей формации

Понятие "коллаборационизм" исторически относится к эпохе Второй мiровой войны, так после её окончания называли союзников и попутчиков Гитлера, Муссолини и японских генералов. Смысл коллаборационизма состоял в том, чтобы продемонстрировать широту охвата "единого антибольшевистского/антиеврейского/антибуржуазного фронта", как выражались в Министерстве пропаганды. Коллаборационисты (пособники) были вроде бы "независимыми" политиками, но при этом полностью подчинялись "оси" (в основном Гитлеру и Муссолини, но были, для разнообразия, и прояпонские силы - Манчжоу-го). К числу пособников относились главарь геноцидного "Независимого государства Хорватия" Анте Павелич, кондукэтор Йон Антонеску, Степан Бандера и Роман Шухевич, "президент" "протектората Богемии и Моравии" Эмиль Гаха, маршал Петен, президент Словакии монсиньор Тисо, фальшивый глава марионеточного "правительства" в оккупированном Белграде Недич (законный глава Королевского правительства находился в Лондоне), главарь "белорусской центральной рады" Роман-Радослав Островский, председатель марионеточного албанского "правительства" Мустафа Мерлика-Круя и т.д. Коллаборационистов следует отличать от союзников Гитлера, которые обладали большей степенью самостоятельности и могли даже возражать ему (царь Борис Третий Болгарский, Маннергейм, Франко, Хорти). Союзник Гитлера мог повернуть фронт и остаться в послевоенном мiропорядке (Маннергейм воевал против Гитлера в 1944 году, против немцев в конце войны воевали и румыны, и даже лучше, чем в Первую мiровую). А вот коллаборационисты при поражении Гитлера теряли все политические позиции, порой и жизнь (марионеточный руководитель Черногории Секула Дрлевич был зарезан, как овца, сербскими четниками - получил то, что заслужил). Немцам коллаборационисты представлялись удобным орудием для решения самых грязных задач - роль бандеровцев, усташей или балтийских легионеров достаточно известна. Это были маньяки, жаждавшие человеческой крови. Ничуть не лучше вели себя и приверженцы "Балли комбетар" или "Белорусской краевой обороны".
Вопреки распространённому мнению, коллаборационисты отнюдь не всегда высказывали солидарность с так называемыми "крайне-правыми" взглядами. Мерлика-Круя был республиканцем на манер французских буржуазных радикалов, Эмиль Гаха - англофилом и сторонником представительной демократии, в распоряжении Геббельса оказался даже член ВКП(б) и участник заседаний Политбюро Карл Альбрехт (Лёв). Исправно работала геббельсовская радиостанция "Конкордия V", разоблачавшая Сталина с позиций "верности делу Ленина и старых большевиков"... Кроме того, на мой взгляд, подлинные немецкие правые, христианские консерваторы, как раз сидели в концлагерях при Гитлере или готовили совместно со Штауффенбергом избавление от коричневого якобинства. А вот где оказался Эрнст Торглер, произносивший пламенные коммунистические речи? В рядах СС. Ничего, после 1945 года снова в левом лагере окажется - и не побрезговали социал-демократы принять его в свои ряды. Эсэсовца! А в 2014 году благодарные (интересно, за что?) потомки открыли Торглеру мемориальную доску...
Но вернёмся в 2021 год. Я человек консервативно-христианских убеждений, противник как атеистического социализма, так и нынешнего не менее безбожного капитализма, противник, разумеется, и всяких завиральных расовых теорий, как и национал-уменьшительства. Я понимаю, что ни честные немецкие консерваторы, ни честные коммунисты никогда не шли на компромисс с Гитлером, Геббельсом и их подельниками. Но я также знаю, что были Франц фон Папен и Эрнст Торглер - один предатель с биркой "бывший в употреблении христианский консерватор с истекшим сроком годности" и второй с такой же биркой, лишь вместо "христианский консерватор" было вписано рукой Геббельса "коммунист". Почему это важно сейчас?
Якобинство, как идеология революционного террора и формирования "нового человека", по мнению некоторых немецких консерваторов, в 1933-1945 годах рядилось в коричневые одежды. Сегодняшние якобинцы вернули прежние цвета, хотя добавились и новые - короче, они из коричневых стали радужными. Ну, вы понимаете. Под радужным флагом стоит ныне председатель Комитета общественного спасения (со штаб-квартирой в Вашингтоне) ситуайен Байден. Прежний флирт с правой идеологией забыт, на знамёнах Троцкий, Мао и Джордж Флойд.
Но что мы видим ещё? Перелицевавшуюся "Конкордию"! На сей раз постыдная роль коллаборационистов отводится "правоватым". Ни один здравомыслящий консерватор-антикоммунист не будет подыгрывать Байдену - это как поменять чёрта на дьявола. Но есть ведь и нездравомыслящие.
Например, Шон Мак-Микин. Этот "новый правый", кормящийся из ХДС-фонда Кронауэров, в апреле 2021 года намерен представить очередную русофобскую книжонку. И это будет вода на мельницу Байдена, никто иной не получит такой выгоды от нагнетания русофобии. Я заметил и ещё кое-что. Немецкое общенациональное телевидение ZDF засветилось в двух очень грязных скандалах . Первый - вызван трилогией фильмов о том как "деды воевали" (в вермахте, разумеется) и этого не стоит стесняться (2013 г.)- Unsere Mütter, unsere Väter... Прокатило? Прокатило, возразил только посол РФ, да ещё польские ветераны, но с последними можно не церемониться - мозги их потомков промыты пропагандой польских "историков", кормящихся из рук тех же Кронауэров. А второй скандал - недавний. В ходе операции белорусских спецслужб "Манкурты" выяснилось, что ZDF был готов предоставить эфир перебежчику Храловичу, по согласованию со спецслужбами Польши и Литвы (как и Германии, надо полагать). Хралович же просился под покровительство, само собой разумеется, НАТО. А кто в НАТО главный? США. Так что ZDF и "новым правым" (нацистам-русофобам) лизнуло, и Тихановскую ублажает, и свежего перебежчика, попавшего под колпак НАТО и американских спецслужб, готово было выслушивать с широченной улыбкой. Да вот только Тертель оказался умнее западных шпионов и устроил через Храловича охоту на жирных лис:)))).
Мораль такова - если ты христианский консерватор, борись против левака Байдена и диктатуры корпораций! Ни грамма сочувствия троцкисту и его европейским подельникам! С нами Бог! Слава России!
А.П.
Tags: Одоление смуты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author