barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Предсказание полковника Виноградова: из 1914 - в 1945-й!

"Лектор предвидит всё же начало близкого отхода германцев на вторую линию укреплений. Целый ряд обстоятельств указывает на предстоящее отступление германцев.
Но если бы оно и состоялось, конец Европейского пожара, по мнению полковника Виноградова, не находится в связи с операциями на Западе. Он зависит от положения дел на востоке.
Война кончится в тот момент, когда победоносная русская армия, вторгнувшись в пределы империи Гогенцоллернов, окружит железным кольцом столицу кайзера - Берлин.
Ещё, может быть, не скоро настанет этот счастливый момент, но он уже приближается и избежать своей гибели Германия не может..."
Лекция полковника Виноградова//Казанский телеграф, 19 ноября 1914 года.
Да, не зря полковник Пётр Иванович Виноградов (1875- после 1922) окончил Академию Генштаба по первому разряду! И не его вина в том, что предсказание исполнилось не в 1917 году, как хотел Св. Государь, а только в 1945 году... Определённая полковником Виноградовым (и подтверждённая А.Л. Казем-Беком) закономерность - исход войны с Германией совершится в Берлине - относится к числу цивилизационных закономерностей. Мир, установленный в Версале в 1919 году, был хрупким и фальшивым, о чём, кстати, писали соратники Виноградова в Белом Омске. Этот мир мог породить только войну.
А вот мир, установленный в 1945 году, оказался очень прочным. Чтобы его расшатать, потребовалось более полувека... Но это уже совсем другая история...
Tags: Великая Отечественная Война, Отечественная война 1914 г.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author