GennadiyDubovoy, korrespondent

В КАРАБАХЕ РАНЕН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВОЕНКОР ЮРИЙ КОТЕНОК

Военкор Юрий Котенок, один из лучших моих друзей, главный редактор "Сегодня.Ру"  тяжело ранен при обстреле города Шуши в Нагорном Карабахе. Юра, глубоко верующий, настоящий православный,  пролил кровь прямо в  соборе Святого Христа Всеспасителя...
Здоровья тебе, брат! Знаю, ты бывал и не в таких передрягах, выдюжишь. Молюсь.
портрет

Было бы странно, если бы турки НЕ обстреливали церкви.

Вот это была бы сенсация.
В МИД Армении подтвердили факт ранения российских журналистов в результате обстрела Вооруженными силами Азербайджана собора Святого Христа Спасителя в карабахском городе Шуши, среди пострадавших также их сопровождающий - все граждане России.
"Ранены два российских журналиста и их сопровождающий. Все они являются гражданами России", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян. Среди раненых - журналисты Юрий Котенок и Левон Арзанов.
Ранее в четверг единый армянский информцентр сообщал, что в результате обстрела собора в Шуши получил тяжелое ранение российский журналист Котенок.
"Состояние тяжелое, он потерял 3,5 литра крови, что уже восстановлено. У него ранения в области грудной клетки, живота и верхних и нижних конечностей. После стабилизации состояния будут сделаны дополнительные операции", - сказал врач Шаген Даниелян.
https://www.interfax.ru/world/730651
Сайт БО

Оздоровление Сретенской духовной семинарии


Оздоровление Сретенской духовной семинарии: Патриарх Кирилл назначил проректоров и секретаря Ученого совета


Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
Яндекс-Деньги: 410012614780266


Отец Сергий Непеин. К 150-летию со дня рождения

4 октября этого года будет отмечаться юбилей вологодского пастыря и краеведа иерея Сергия Арсеньевича Непеина – человека, который не только исполнял свою пастырскую миссию, но и занимался наукой – а именно изучение истории Вологодского края и просвещением населения. Было бы крайне необходимо вспомнить о нём и указать на тех, кем стоит гордиться Вологодчине. Отец Сергий прожил недолгую, но весьма плодотворную жизнь. «Он пользовался широкою известностью не только среди местного населения Вологодского края, но далеко за пределами его».

В качестве основного материала для данной статьи мною было решено использовать фрагменты из статьи о нём, опубликованной в п ... Читать дальше »