?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] МУЧЕНИКИ СЕРГИЙ И ВАКХ

Святых мучеников Сергия и Вакха император Максимиан (284 - 305) назначил на высокие должности в войске, не зная о том, что они христиане. Недоброжелатели донесли Максимиану, что два его военачальника не почитают языческих богов, а это считалось государственным преступлением.

Император, желая удостовериться в справедливости доноса, приказал Сергию и Вакху принести жертву идолам, но они ответили, что чтут Бога Единого и только Ему поклоняются.

Максимиан приказал снять с мучеников знаки их воинского сана, облечь в женские одежды и водить по городу с железными обручами на шее, в посмеяние народу. Затем опять призвал Сергия и Вакха к себе и дружески советовал не прельщаться христианскими баснями и обратиться к богам римским. Но святые были непреклонны. Тогда император повелел отослать их к правителю восточной части Сирии Антиоху, лютому ненавистнику христиан. Антиох получил эту должность с помощью Сергия и Вакха. "Отцы и благодетели мои! - сказал он святым, - будьте милостивы не только к себе, но и ко мне: я не хотел бы предавать вас мучениям". Святые мученики ответили, что для них жизнь - Христос, а смерть за Него - приобретение. Разгневанный Антиох приказал бить Вакха бичами без милосердия, и святой мученик отошел ко Господу. Сергия обули в железные сапоги с набитыми в них гвоздями и отвели на суд в другой город, где он был усечен мечом (ок. 300 г.).

Мученики Сергий и Вакх

 #inelisaveta #mon_sofia  #история #общество  #сергийивакх    #православие 

Появляется всё больше подробностей, дающих надежду, что расследование всё-таки доведут до логического конца.
https://rusvesna.su/news/1571507066

[reposted post] Турки взяли Ras Al-‘Ayn

После 10 дней боев, курды и СДС ушли таки из Ras Al-‘Ayn. Турки взяли город.
Что можно сказать?
Нечего)))
По факту - курды, продолжая цепляться за пиндосню делают стратегический просчет.
В пятницу 18 октября, администрация социальной сети Фейсбук наложила запрет на распространение в своей сети новостной ленты английской версии сайта Православие.ru – Orthochristian.com
http://www.pravoslavie.ru/124830.html
База располагалась в Тель-Байдар близь города Тель-Тамар, где идут бои между курдскими формированиями и протурецкими силами.
https://rusvesna.su/news/1571590211
Когда кто-нибудь оскорбляет тебя, смотри не на обидчика, а на движущего им демона и весь свой гнев излей на этого последнего, а того, кто возбуждается им, пожалей.

Свт. Иоанн Златоуст

Profile

РЛ
barjaktarevic
barjaktarevic

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow